за пазухой

Юлия Бошарова
Эхо на http://www.stihi.ru/2018/04/05/2206
«Ты во мне» (Непринц)



Во сне и наяву, во вторник, в сре...
Ты сочиняешь нотки "до", "ми", "ре".
Журчишь ручьем в апрелевом дворе,
Даря мне звуки жизни по.ми.нут.но.
Касаешься строкой моей щеки,
(Я чувствую. Я чувствую, прикинь?)
Мелодии прозрачно-далеки,
Но я всегда их слышу почему-то.

Весенним ветром многокиломе...
Я мчусь к тебе, держась за хвост комет,
И путаюсь в апреля бахроме,
Такая вся восторженно-живая.
За пазуху меня пожалуй, спрячь.
И станешь сразу кругл, будто мяч.
Вот видишь, прилетела ведь не зря -
Накачиваю нежностью слова я.

Качаю и качаю и кача...
Ты в грешности меня не уличай!
За пазухой я таю, как свеча.
От жаркого дыхания сгораю.
И плавится мой разум. Я в строке
Вмещу ли столько ласковых пике?
...И мыслями витая, налегке,
Скольжу дрожащим кончиком пера я)))