Жги Муза

Михаил Шиков
                На "Максим Кравецкий"


Вижу свет моего окна,
Бьют в дождик капли по карнизу
Бокал вина, и вот она
Кривая, видимая снизу.

В тетрадку больше не пишу,
Слова, комками, комп глотает.
И сотни, право не грешу,
Мне рифмы, скопом предлагает.

Ох, как остра мне эта боль,
Что от подсказок получаю...
Жги Муза, жги! Сказать позволь:
"Да я в тебе души не чаю"!