Свирель весны

Бурдон Ольга
Душа созреет в сердцевине слова,
Беззубо клейкой меткой ляжет в боль,
Вискам прошепчет: – Паруса готовы,
Но ожиданием запретного не тронь.

Смычок протянет в скрипке: – Аллилуйя!
В дрожании осинок месяц в рост,
Стеклянных нитей с крыш уловят руки
Ответом неба на цветов запрос.

Свирель весны мир защитит, подхватит,
Жемчужины окрасятся в лазурь
И струйкой к небу:  –  Доброе не хмурь!
В фритюре солнца льдинки тают… тают…

И благоплавя, пестуя цветы,
Потоки лепестков воскрасят тропы.
И будто нет остатка в нас зимы,
Когда в росу мы погружаем стопы.


Художник - Артём Гаспарян