Все равные

Владислав Епифанов
Я видел ложь, но лгать не стал.
Я видел смерть, но не сломался.
Так почему же кто-то убивал?
И почему же кто-то лгать пытался?

На все эти вопросы нет ответа.
Каждый ищет оправдание вины,
Но утешение иль спокойствие это,
Перед судьбой мы к счастью все равны.

Равны мы и перед друг другом,
А также равны перед самим собой.
Не следовать за порочным кругом,
Не значит быть отпущения овцой.

Но это значит быть как личность.
И не думать, что ты лучше всех.
У каждого своя отличность,
У каждого свой личный грех.