Моряцкое начало

Анатолий Сольвей
Кренометром кренило горизонт,
Волной смывало на душе печали,
Разлук и  встреч судьбы круговорот,
И наше место свято на причале.

Я ухожу, чтоб ты меня ждала,
Чтобы любовь бессонницей качала,
Что бы любви очаг наш берегла,
И на причале моряка встречала.

Пенятся волны  и поют ветра
Твои глаза-мой компас путеводный.
Сегодня  будет завтра, как вчера,
Другой судьбы у нас с тобой не будет.

Мы трое в мире – море, ты и я.
Короткость встреч и долгие разлуки,
Соединив влюбленные сердца,
Их обрекли на горесть и  муки.

Кренометром кренило горизонт,
Волной соленной душу омрачало,
Разлук и встреч судьбы круговорот,
И это есть: моряцкое начало.
2018 год