Частушки-погремушки

Татьяна Евсеева Кабакова
Ходят бабы по деревне,
Ходят бабы, ахают:
Почему дают так мало
По талонам сахару.

День у кассы простоял,
Мне получку дали,
Жжёт мне ляжку капитал,
Весь лежит в кармане.

Хожу думаю-гадаю
Делать что с деньгами.
Эх, потрачу капитал,
Куплю "Тампакс" Мане.

Сидит Ванька на навозе.
Ковыряется в носу,
Я такому шебутному
Самогону поднесу.

Сбрил Гаврила свои космы
И уехал он служить,
Я под поезд пойду брошусь,
Без Гаврилы мне не жить.

Мысль была и вдруг пропала,
Не могу её догнать,
Ой, забыла для финала
Вам частушку записать.

        90-е годы