Где Венский лес

Бурдон Ольга
Достанет утро из футляра скрипку,
С поющей розой сердца во груди,
Разрежет лёд струны, смыкая гибкость,
И звуки стаей с веера руки.

Туманы ворохов вслед капелек лазури
Во мхах таившийся отыщут мягко лук,
Стрела взрастёт среди подкожной хмури,
И травы оросят предрайский луг.

Взойдёт ковром, по краю нежно-ласков
Сон одеянья на прощание снегов.
Вуаль танцуя обрамит альков,
Ангиция родство припомнит с вальсом.

А где-то вдалеке через ручей
На скользких камушках мир выронит ромашку,
Не став гаданьем лепестков бумажных,
Черпнет воды - предписан верой ей.