Матери

Ерёмина Ольга
Матери бежали к храму,
Матери сжигали свечи,
Матери просили Бога,
Плакали на образа.
А когда в окне метели,
По щеке на бесконечность
Пробегала, как дорога,
Одиночества слеза.
Матери чинили пряжу,
Матери варили что-то
И в огне сжигали души,
Но святые – не горят.
А когда вставали утром
Их встречали только фото,
Где сыны их равнодушно
Просто смотрят и молчат.
Словно торопили время,
Матери топили печи,
И смотрели на дорогу –
Сердцем зоркие глаза.
А потом бежали к храму,
И опять сжигали свечи,
И опять прощая Богу
Плакали на образа.