Такое разное море...

Галина Яловол 4
 * А  море  бурлило,  шипело ...
                дышало.
   И  волны  ласкались, 
                на  берег  спеша.

   Ни  на  минуту  не  умолкая,--
                играло.
   И  низко  над  морем ползли --
                облака.


   То  вдруг   прикинется  спокойным,
   И заиграется  с  волной.

   И  пронесутся  яхты  стройно,
   Летя  красиво,  на  берег
                другой.


   То  вдруг  вскипит,  поднимет
                воды.
       И  кинет  их,  неистово  гудя ...

          И  потемнеют  неба   своды, --
   Сожмётся  сразу,  спрячется  душа.


  О горе,  кораблю,  когда 
                он  в  море.
  Подняв  наверх  тонны  воды,
                вдруг  сразу

  С  размаху  зальёт  корабль --
                тому  горе.
   Он  поспешит,  спасаясь от  беды,
                на  базу.


  Но  вдруг,  негаданно,  затихнет  море:
  Вольяжно  катит  к  берегу  свою  волну.

  И  робко,  из - за  тучки, --
                смотрит  солнце,
        Ныряют  чайки,  ища  добычу  свою.


  О,  море,  море,  такое  странное.
  Слились  в  тебе: ласка,  гнев
                и  тайна ...  смерть.

  Ты  подняло  в  душе  моей  желанье--
  Дружить  хочу с тобою я, ...
                ты  мне  поверь ... 


          #########################

   Галина  Яловол 4.