Не пытайтесь облапошить

Дмитрий Луг
Вы не мучайтесь сами...
И не заставляйте других
Заучивать ваши фортели
На неадекватный мотив –
Не толкайте локомотив
Ненатруженными руками –
Ими только сосцами
Играться, слюнки сглотив.

Не пытайтесь облапошить
Умников – читателей своих,
А уж тем более огорошить,
Протолкнув непонятный стих.
Для слепых и глухих –
Это всё равно, что морщить
Лбы... и рожи корчить,
Да чесать носы, поймав чих.