***

Игорь Волков 74
И снова еду от домов в бескрайние поля,
где снегу в бегстве от тепла потворствует земля,
где вдоль обочин и яров любое деревцо
не пропуская ни одно я узнаю в лицо.
Десятый год
десятый март
десятая весна
неспешной радостью вокруг и досыта полна,
здесь кромок, лужиц, сонных трав, куда ни кинешь взор
на каждый год
на свой черед неповторим узор.
Вот так иду, восторг и тишь, одно неясно мне -
чей след так ловко принял снег по левой стороне?..