В любви не может быть пороков

Александр Щербаков 9
В любви не может быть пороков,
Тем более обмана, подлости и лжи.
Всегда стояли у истоков:
Честность, терпение и святости узы.

Любовь не терпит  обещаний,
Где ложь над правдой упивается в сластях,
В ней нет особых предписаний,
Она скребущей раной может стать в сердцах.

Она одна, всегда лишь на два сердца,
Соединяет души крепким, трепетным узлом
И в этих душах музыка для танца,
Рождается умелым виртуозом - скрипачом.

Любовь, она, как музыка Шопена:
"Вы вслушайтесь в мелодию игры?"
Она душой сильнее урагана
И с дрожью разнесётся по плоти.

Её не спутаешь с влюблённой страстью,
В любви нет ни пределов, ни границ
И ни какой нельзя заставить властью,
Предаться искушенью третьих лиц.

Любовь, как наивысший дар богов,
Даётся в жизни только, как награда,
Она на протяжении веков,
Не знала и не знает слов преграда.