Первая Пасха

Игорь Маклашин
ПЕРВАЯ ПАСХА

Надпись на храме сем:
Ревность по доме Твоем
Снедает меня
Дайте огня!

-Да смеешь ли так поступать?
Сорок шесть лет возводили,
Зачем сжигать?
-Взамен того, что погубили,

Я на развалинах создам
Не храм,
Чудесный град Иерусалим,
Уверуйте, живите с ним!