На дороге-то метелица-пурга

Улекса фон Лу
На дороге-то метелица-пурга,
 ой, помилосердствуй, от минорных гамм
 снега, ветра не проехать, не пройти,
 только сердце беспокойное гудит,
 словно колокол - уже пришла весна,
 и совсем она меня лишила сна,
 я в виденьях, грезах целый день брожу,
 слышу я неясный весен гул и шум.
 Но пока мороз и снег летит в лицо,
 день бесцветен, серо-бел, немой он сон,
 ах , как хочется мне Солнца и цветов!
 И струится по деревьям жизни ток.