весна

Алекса Мелка
Осторожно высунув нос из-под перины, ты вдруг резко зажмуриваешься от дерзкого солнечного зайчика, внезапно заскочившего в твой спально-разнеженный мир, так и пляшущего без остановки по твоим слепым еще ото сна глазам и корявому рту от зевоты... "Неужто весна?" - настороженно подумал ты, и тут же оттолкнул эту навязчивую, уже как второй месяц, мысль... "Неее... Меня не обманешь, гулящая стерва!" И, съёжившись от прохлады в комнате, ввиду отключенных каким-то сумасшедшим дядькой батарей, для которого весна пришла единолично в виде строчек на бумаге с колонками плюсов и минусов в градусных измерениях, ты, наконец-то, стекаешь с кровати и, как слепой крот, шатаясь и спотыкаясь, плетешься в туалет, не забывая схватить по дороге мобилу... И даже радостные крики твоих друзей в новостях о приходе весны, тебя почему-то совсем не радуют, и ты, продолжая скептически морщиться, с недовольной моськой натягиваешь, опостылевшие за долгую зиму, валенки... "Нееее, на этот раз ты меня точно не проведешь!!! Это я вчера тебе, Весна, поверил и выпендрился в тоненькие туфельки и легкий плащик, а потом ежился от снегопада, внезапно свалившегося на мою взбалмошную несчастную голову, и пытался собрать в кучу разъезжающиеся в разные стороны ноги на зеркальном от льда асфальте... Неее...не обманешь, шалава ты гулящая!!!..." И, подпоясовшись укутываешься в тулупчик, гордо нахлобучивая заячью ушанку, выскакиваешь на улицу....
Та-та-та-дааааа....
Что это?
Птицы поют?
Капель звонкая им вторит? Соооолнцеее?
"Бог ты мой!!!" - кричишь ты в полный голос, яростно сожмурившись, и мимолетно вспоминая об очках и о том, что ты, такой сякой корявый, их не догадался выудить из шкафа....
"Да неужто на самом деле ВЕЕЕСНААААААААА???? "

ДА...

ПРИШЛА...

"ВОТ ВЕДЬ ЗАРАЗА!!!
ГДЕ Ж ТЫ ШЛЫНДАЛА ТАК ДОЛГО? АПРЕЛЬ УЖЕ В РАЗГАРЕ!!! А Я ЕЩЕ В ТУЛУПЕ И В ВАЛЕНКАХ... ЭХ..."
....... и вот ты уже еле плетешься в своих, размоченных в лужах, коряво стоптанных валенках, в тулупе нараспашку и шапкой пытаешься смахнуть с носа то ли капельки пота, то ли радостные брызги озорницы Весны... Но услышав ее переливистый смех, уходящий вдаль с песнями птиц, ты уже улыбаешься ей разнеженной мордахой, принимающей первые солнечные ванны...

Весна...