Как роса

Людмила Остапенко
Быть может, стать прозрачным, как роса,
Что, чуть рассвет, всё смотрит в небеса,
Но только преломляет их сюжет,
Стремясь туда, где постоянства нет.

Всё смотрит в небеса, она в нуле,
Не испытать покоя на земле -
Ей скоро паром подниматься вспять,
Перерождаться снова и опять.

Опять рассвет. И снова в каплях свет
Себя найдёт в круговороте лет,
Жизнь в повторениях своё возмёт,
Росой прозрачной в небо уплывёт...


/апрель, 2018/