Кто я?.. Что я?..

Лариса Бухвалова
 
Кто я?.. Что я?.. Знать не стоит.
А живу – в Раю.
Я из старой драной шапки
звёзды раздаю.
Я ссыпаю их горстями –
тьма в той шапке их.
С голубями, с новостями,
в рыбах золотых.
Раздаю за так, за посвист.
Мне - под хвост шлея.
Забирайте яства, гости!
Сыпься, жизнь моя!
Вся, как есть, как в дырках шапка
на пустой калган.
Трёт карман душа-монадка,
золото! Отдам!
Серебром осыплю грядки:
Сейся, серебро!
Разберёте на подарки.
Вырастет - добро.
Получите, милый мальчик,
сладкий петушок!
Это солнышко в нём скачет.
Накоплю ещё!
Я для вас скачу по свету –
долам и полям.
В уголке «пальта» монетка!
Утаила я.
Надо всё раздать, до крошки,
до дыры, до дна!
Колокольцы скоморошьи
звонкие звенят.
Богатеть неловко очень -
грех держать в себе.
Раздарю-ка глазки-очи,
не возьму себе!
Вот они: морские ветры,
карее кольцо –
не нужны и две монеты
им перед концом.
За последнею звездою
зимней, на заре,
над голодною судьбою
снега на дворе,
небесами над домами
пролетаю я.
Придорожный киньте камень
в глупую меня.
2017