Вечно конечная

Катарина Ладыженская
Лес. Холод скрипучий.
И от птиц не слышу ответа.
Тишина. Тростник ползучий.
Здесь не видно ни счастья, ни света.

Стою одна, посредине стволов бескрайних,
И сердце не бьется в груди.
Есть лишь одна остановка: отчаяние,
Мне суждено на нее сойти.

Не сумею закончить песнь
И спасти от нервов остатки
Вечно конечная: осень,
Из-за нее душа вся в заплатках.