Скажи волкам...

Шинхис
          Скажи волкам... Скажи им, что дверь открыта,   я ставлю чайник и выключаю свет, чтоб слышать - когти тихо стучат по плитам, смотреть, и видеть из-под прикрытых век, как друг за другом звери идут к порогу, заходят (запах шерсти,  дождя,  земли), их много в доме, так невозможно много, и знаешь, хорошо, что они пришли. 
          Все акварельно-чисто,  легко и просто, теперь осталось  только спокойно ждать.  А волки за собою приносят солнце - свое, и серебро между кресел льется,  и заливает белой волной кровать, и на ковре разглаживает узоры, а холод отступает, уходит прочь, и мятный чай вдруг пахнет июльским морем, и лунный свет так ласково шепчет: Скоро... Так просто и естественно в эту ночь с Луной скользить под музыку - регги, сальса, а может вальс? - наверно, скорее вальс, смотреть, как звуки вдруг обретают краски,  и мир - так ясен, ярок,  приветлив, ласков. 
          А волки ждут, они не отводя глаз - внимательных, спокойных, медово-желтых, они тепло молчат - понимаешь, да? И ветерок лениво колышет шторы, и время словно ласковая вода,  уносит за собою - все выше волны,  спокойней звуки и приглушенней свет,  и мир  в тумане мягком рассветном тонет...
          Прибой кидает мячик,  смеясь,  в ладони - тот,  что потерян в детстве: Лови!  Привет!

05.04.18