Вот Бог, а вот - Россия

Арина Нефёдова
Вот новый век. Вот новый наш завет.
Барьеры сломаны. И заструился свет
На землю, в муравейник человечий.
Вот Бог, а вот – Россия.
Больше нет
На свете никаких противоречий.
Она стоит, она всегда жива,
И родником блаженства нас питает.
Вот Бог, а вот – Россия.
Только два
Столпа и две звезды в душе сияют.
Хоть тыщу вёрст во все концы отмерь –
Простёрлась наша древняя держава.
Вот Бог, а вот – Россия…
Ты теперь
Быть вне России не имеешь права.