Ранняя весна

Наталья Панкратова
Огромная луна катилась над землёй,
Запуталась в ветвях оттаявших деревьев,
И разлила свой свет волшебно-голубой,
Заставив вспоминать все древние поверья.

Всё стало голубым: и деревянный дом,
И жухлая трава, и ровные дорожки,
Запахло непогашенным костром,
И прелою листвой, и осенью немножко...

Сейчас  не осень, ранняя весна
Порог времён едва перешагнула,
Расправив ветки, вздрогнула сосна,
И холодом откуда-то дохнуло...