Письмо

Александр Мелков
Мой милый дедушка, пишу тебе письмо,
но вот дойдёт ли до деревни нашей оно!?
тут в городе, где от людей тесно,
враз запропали нынче почтальоны.
Я от хозяина, а он был пьян весьма,
прознал, хотя и получил за то по вые,
не шлют друг другу люди ни письма,
а ходют письма только долговые.
Здесь в городе воруют всё и все,
и все должны еврею Банку? Бланку?
И золото, поди, нашли в овсе -
такие цены на гречиху и овсянку.
Не думай, что я бред какой несу,
вчера хозяйка в харю мне, ругая,
пихала мордой рыбы путасу,
по то, что ныне селедь дорогая.
А ты мне рыбки свежей обещал,
я её, свежей, сколько уж не евши,
А здесь народ до того обнищал,
что пусть лежалая, да только подешевше.
Давно уж нет обычной колбасы,
а, та что есть, совсем и не мясная .
Чудно пожарных кличут - мы-че-сы,
то ль - мыты-чёсаны, а, может- мать честная !
Я помню дом наш, что так пах борщом,
а здесь воняет всё заморским  суши...
Мой милый дедушка, да жив ли ты ещё,
а то такое говорят , что вянут уши.
У барышни на Рождество орех
проси мне, ещё маковых три сушки.
Всё плохо, есть лишь в том успех,
что нет ни у кого нашей Царь-пушки.
Такое дуло, что я встал бы во весь рост,
коли пальнуть - так все нас станут слушать.
Но всё же первым у меня иной вопрос -
и днём и ночью хочется мне кушать.
Я для продажи тёр бы самосад,
и торговли мы бы им на рынке..
Чему учиться - кто теперь богат,
что враз и купит новые ботинки?!
Мой милый дедушка, возьми меня домой,
ведь у тебя не будет больше внуков.
До смерти твоей нянчиться с тобой
я буду..
     Весь твой Ванька Жуков.