Уж не звонит Обком в колокола...

Виктор Шмаль
Уж не звонит Обком в колокола,
У нас рассвет, а в Вашингтоне вечер…
Где только лясы  точат,  бла-бла-бла,
«Метлой шуршат»  и заметают встречу.
Над Миром снова съёжилась беда,
И еле-еле, чуть теплятся свечи,
Все  ждут  когда отступят холода
За Океаном дьявол как всегда,
Им тихо шепчет, что ещё не вечер.