Узор

Садовник Асечкин
Узор за жизнь, ком памяти златой,
не таявший под музыкой доселе.
Перескачи ладами не в палаты,
в лачугу сна в забывшемся селе,

где юность мир свой метит пугачом,
ни солнца, ни любви не понимая, 
вдыхает сладкий дым, смеяся, плачет,
чтоб заглушить сиявшее зимой.

И звуки плавно покидают пальцы,
на них садится властная пчела,
и солнечна на той пчеле пыльца,
и завершается узор началом.

  5.IV.18