Потому, что кончается на у

Ибрагим фон Моксель
Я недавно решил:
      с понедельника брошу,
Солнце в небе
      и новая жизнь – по-уму,
Отчего не сейчас?
      Не святой. Не святоша.
Не титан –
      не хватаю, что не подниму...

Слово дал:
      наше прошлое больше не трону,
Я - мужик,
      расставания мне по плечу,
Так куда же бегу
      как чумной по перрону
И за поездом вслед
      я душою лечу?..

Я ее отпустил.  Навсегда.
      Это значит,
Ту, с которой
      мне зорьку бы встретить в стогу,
не обнять...
      И на что же я годы потрачу,
Если память свою
       отпустить не смогу?..

Я когда-то поклялся,
      что тоже уеду,               
Кривобоких событий
      прерву череду,               
Но зачем-то приятель
      повесился в среду,   
А хоронят в субботу.
      Конечно,  приду… 

Со своими вопросами глупыми
      – к Богу,
Если это известно
      То только ему, -
Отчего мне шагается
      с жизнью не в ногу…
Голос с неба:
      «Чего, почему…  ПОТОМУ!"