Живи, как пишешь...

Ирина Прищепова
Пленительны поэзии секреты.
Она берёт нас за душу всерьёз.
И часто слово доброе поэта
Нас согревает, трогает до слёз.

Но верить слову не всегда бы надо.
Бывает, к сожалению, и так:
В стихах поэт - добряк. А в жизни ядом
На всё он брызжет. И живому - враг.

Бесчувствен он, подобно истукану.
В стихах он пишет: «Защитим собак!»
Но ненавидит их, как тараканов.
И думает всё, извести их как.

Он заверяет горячо и страстно,
Что обделённых взял бы под крыло.
Но смотрит он с презреньем на несчастных.
И в жизни им приносит только зло.

Печальные он сочиняет строки,
Как в холод от предательства зачах
Цветочек беззащитный, одинокий…
Но только пустота в его речах.

Он говорит: «Леса черны от гари,
Мы довели природу до беды!»
А в мыслях – царь земли он. Божьи твари
Даны ему, поэту, для еды.

Возносится в мечтах орлов он выше.
И птицы, впрочем, для него, как вши…

И хочется сказать: «Живи, как пишешь.
А если нет, то лучше не пиши».