Поэту прощают - грехи...

Чирков Андрей Борисович
О поэте

Поэту – даётся терпенье,
Поэту прощают – грехи:
Столбцы неумелых творений…
Так он называет стихи.

Прощают поблекшую прозу
И вычурность огненных фраз…
И строк не привитую розу
Что сердца тревожит атлас.

Прощают заревные ночи,
И тела предсмертный огонь,
Горящие правдою очи,
Что жгут
              ложь               
                сквозь лики окон…

А  душу … ласкает осока,
Да в пыль за каратом карат
Кропит ледяную дорогу,
Никем непрощённый талант.

Поэт!
Что от Бога даётся
Молитвой укрыто Его,
Ты, выбрав перо стихотворца,
Крестом осиян Самого.

За светлые муки простится
Любая измена строки.
Душа согрешить не боится –
Боятся прощенья – грехи.


1989