Напев валторны

Любовь Лещинская
Напев валторны нежный и тревожный
Вновь озарил остаток моих дней.
И понял я, что все еще возможно,
И вспомнил дни я юности моей.

Как быстро пролетели дни и годы,
Не все сбылись заветные мечты,
Я знаю вкус покоя и свободы,
И помню запах Родины моей.

Я шел вперед порой неосторожно,
Но никому не причинил я зла.
Пусть Бог рассудит, что добро, что ложно,
Пусть справедливо спросит за дела.

Я воевал за правду, за Отчизну,
За отчий край сражался, не щадя.
Но вот сегодня я один на тризне,
А где мои товарищи - друзья?

"Иных уж нет, иные уж далече"...
Я не спешу в загробный, мнимый Рай.
Он не для тех, кто боль - стихами лечит,
Кто с боем поднимался на Рейхстаг.