Сюита возрождения

Елена Киянка
Выглянула сонная земля
И кивнула снегу на прощание,
И уже видны сквозь расстояние
Ждущие семян своих поля.

Талая вода спешит в леса,
Золотясь под солнечною россыпью,
И по этим блёсткам лёгкой поступью
Шествует капризница весна,

По опушкам первые цветы
Рассыпает по неосторожности,
Зажигает новые возможности
И свершает светлые мечты.

Отступает старая печаль,
И смолкают прошлые сомнения,
И звучит сюита возрождения
Над душою, устремлённой вдаль.

05.04.2018 г.