irratio

Алёна Соу
Я молилась, чтобы ты была.
Я молилась, чтобы ты жила.
(Да, о рифмах не глагольных окончаний
Я тогда молиться не могла).

Ты прости меня, мой внутренний не-критик
(Критик тоже, впрочем, извини:
Ты привычный к торжеству энклитик,
Узник этой скучной западни).

Мне отдали всё, о чём просила,
Дав настолько больше, что нет мочи;
Что теперь уже невыносимо
Не пытаться угадать, что мне пророчит
Эта жизнь.

И этот смутный ветер.
(Как уйти от душащих клише?)
Все мы чьи-то - больше или меньше - дети.

И у всех иррацио в душе.

05/04/2018