Сольвейг

Наталия Янг
Я жду. Я – Сольвейг. В тишине
Печаль сжимает сердце мне,
Печаль-змея выкручивает сердце.
Оно – то плачет, то болит,
То щеки жаром опалит,
И никуда от этого не деться.

Я жду. Я – Сольвейг. Ты – вдали,
Волна качает корабли,
И до тебя губам не дотянуться.
Но пусть гроза, пусть снегопад,
Ты одолеешь сто преград,
Чтобы на свет любви моей вернуться.