маленький гном

Ерёмин Валерий Алексеевич
        сказка

Был за околицей маленький дом.
Жил в этом домике маленький гном.
Очень был занят, смотрел на часы,
Важно при этом он гладил усы.
Веткою тополь в окно постучал,
Гном рассердился в ответ заворчал:
"Как ты осмелился! Как ты посмел!
Из-за тебя оторвася от дел!"
Гном догадался табличку прибить-
"Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ, КО МНЕ НЕ ВХОДИТЬ!"
Так и живёт уж давно, много дней.
Только остался один, без друзей.