Ода дружбе

Михаил Козлюк
«Значит, как на себя самого,
Положись на него…»

(В.Высоцкий – «Песня о друге»)

О, дружба - самый ценный дар!
А труд, конечно, всех главней!
И вечность есть, гласит Зоар,
Вперед направлен Вектор дней.
Но друг не тот, кто горю рад
И не Платон, что истин брат.
Товарищ! Нет судьбы иной,
Помимо той, что мы творим!
Для высших целей мы горим!
А дружбы крепче нет земной!

Единство – это не враньё,
Не стоит слушать злобный глас.
Лонгина ждёт уже копьё,
Придёт и наш великий час!
Союз раздвинет цепи гор,
Отступит даже грозный Тор!..
Времён наступит свой черёд,
Ведь мы живём на стыке вех.
Гремит металлом звучно цех,
Но песнь о дружбе не умрёт.

Март, 2018 г.