Нет тревожнее сезона

Татьяна Лесницкая
Нет тревожнее сезона
И волнительнее дней
Трех коней, что запряжены
Имена: март, май, апрель
Управляет тройкой этой
И красива и стройна
Но при этом, так капризна
Та наездница - Весна!
Она правит настроением
И рождением природы
Контролирует цветенье
И командует погодой
Вроде с виду так прекрасна
Но в душе опять смятенье
Как она не постоянна
Как опасна в пробуждении