Апрель сорил...

Татьяна Ческидова
Апрель сорил. То снега хлопья...
То что-то мокрое суля,
Глядели тучи исподлобья
Выкручивая финтиля.

И псом недужным километры
Наматывая без труда,
Срывая вскользь платки и фетры,
С цепи сорвавшиеся ветры
Неслись неведомо куда.

Белела парковая арка,
За ней дрожали провода,
Я молча шла в объятьях шАрфа,
Казалось мне, что это арфа
Звенит весной сквозь холода.