В экстазе

Сергей Нилов 3
Мы Божий дар хотим оставить.
Талант бездарной жизни- блеф!
Нельзя ничем  себя прославить,
спокойной жизни не презрев.

В экстазе пляшущих страниц
ищу бесценную планету.
Увы, есть только  отдых-блиц,
"Ext modus,говорят,in redus!"*

Слова замрут в струях эфира,
но кто-то вспомнит их потом,
как искрометность от   Шекспира:
"Весь мир - театр, мы слуги в нём!"

*Всему есть предел.