Ничего лишнего

Сергей Воловик
Он просто не умел стареть
Ему, как прежде, снились горы
Не дотянуться до которых,
Не добежать… не дохотеть…
Он понимал, что стал смешон
Что у костра не будет песен
Но город был до боли тесен
И смысла всякого лишён
Он всё ещё летал во сне
Уже на бреющем… не часто
И по-дурацки верил в счастье
И в откровенья по весне

…………………
Под утро было не уснуть…
Он лишь одно просил у Бога:
Увидеть новую Весну.
...и подарить ему дорогу