И, как здесь не, закурить, и не напиться?!

Лапинский Артём
Пенсия, — наши окурки

у рабочей маршрутки…

Теперь, в изношенной куртке

Греют дряхлый бочок…



Крутился, будто волчок…

Авось, не забудут бочок…

Но, снова, теперь уж от скуки

пораньше встаёт старичок…



Заварит полезный чаёк…

А, в глазах, ещё — морячок…

Но, Куба уже и не снится,

…Когда же, заглянет внучок?!



А сын, большой и столичный…

И, мокрыми стали ресницы…

В груди болит, не в пояснице…

В навигаторе, нет, «старичок»…