Завет

Евгений Гром 2
/пре-альфа, на манер «Лавина» из к/ф «Высота»/

Другой бы прошёл, руки не подав,
И был бы в этом по-своему прав,
Раз не обязан, значит, и спроса нет.
А ты был не должен, но всё же помог,
Хоть человек человеку и волк,
Только это явно не твой завет.

И есть пока те, да есть пока те,
Кто человека не бросит в беде,
Кто руку протянет, подставив своё плечо.
А значит, прорвёмся, а значит, живём,
А значит, как грелку врагов мы порём,
А значит, надежда есть у нас ещё.

/Евгений Гром, 2018/