О удивителен и странен

Рогозин Петр
О удивителен и странен
Новьем старинен этот мир,   
Где ничего не изменилось,
Картинка все еще ясна - 
Пришпорив в темные века
Под грязный плащ ушли века.
И не развились поколения
Открывших книги чистый свет,
Боясь увидеть что-то в цвете,
Потратив йоту больше сил.
И отдалились от придумок
Наивных мыслей мудрецов.
И не притворствуют лукаво,
Что к звездам разум их ведет.
Да и как прежде люб тот принцип,
Что нет желанья соблюдать.
Им можно только восторгаться,
Как сокровенною мечтой -
Дорога к ней давно закрыта
А ключ?
Не хочется поднять.