Про щенка

Людмила Котунова
Подарили мне щенка,
Он молчит еще пока.
Но глаза мне говорят:
Я твой друг, а может брат!

Хоть и любишь ты котов,
Но поспорить я готов,
Что со мной тебе всегда
Будет лучше без кота.

Я готов дружить с котом.
Но вопрос совсем в другом.
Если будет кот вопить,
Как же с ним тогда дружить?

А заставить мне кота
Не вопить, наверняка,
Не удастся никогда!
Что прикажешь мне тогда?

А ты вспомни про щенка.
Он дружил с котенком. Да!
Вместе бегали, играли
И друг друга защищали!
И сосиску вместе ели,
А вот драться не хотели.

Если очень захотеть,
Другом будет и медведь…
Подружись с моим котом,
Лучшим другом будет он!

Вместе будете играть,
А на кресле вместе спать.
Летом дачу охранять,
По ночам с котом гулять!

И задумался щенок.
О таком мечтать не мог!..
Но задача не проста:
Подружить с собой кота!..