***

Валерия Байрамшина
Я тебя презирала до боли,
А ты ко мне, как всегда не всерьёз.
Второстепенные играю роли.
Я тебя ненавижу до слёз.
 
Мне ведь было плохо и больно.
Ты молча стоял и смотрел,
Чтобы не заплакать невольно,
Смотрела, как рассвет розовел.
 
Я кусала губы и закрывала глаза,
Чтобы не утонуть в тебе, знаешь.
Ты смеялся обычно, целовал меня.
Я ждала пока ты оттаешь .
 
Ты будто не видел тех слёз.
Не любишь, всего лишь простужен.
А я вот больна эпидемией грёз
И ты мне очень сильно нужен.
 
Ты неоправданно ко мне жесток.
Всё губишь, губишь, душу раздирая.
Все дороги ведут на восток.
Ты всё уходишь, меня не понимая.
 
Как сложно и глупо, ты не влюблён
И я для тебя простая игрушка.
Признанием в любви не удивлён
И вся от слёз промокла подушка.
 
Вновь ты взглянешь в мои глаза,
Вновь увидишь печаль от разлуки.
Я уже давно совсем не та
И не больно, и нет прежней муки.
 
Я любила, я долго терпела,
Но тихим вечером безмолвно ушла,
Пока мне весна красиво напевала
О людях без дна..