В тюрьме

Амалия Беспамятных
Пятый месяц имя твое
Блуждает в моих стихах
Что мне рифма, когда оно
Прозаично даже во снах
Пятый месяц согреть не могу
Твой осколок  души во мне
Что мне сон,если я не сплю?
Что обед, если я в тюрьме?
И когда ты в тысячный раз:
"Ты ,любимая, лучше всех"
Ты не видишь печальных глаз
Потому что я - добрый смех
Потому что я - сладкий щербет
И кино не смотрю про драконов
Только я вот купила билет
Но что фильм, где нет сцены влюбленных?
Море чисто. Бушует и мчится
Почему же нельзя смириться?
Что мне врач, если смысла лечиться
От такого вряд ли добиться
Что хозяин мне ,если дом мой-
Это быстрый фургон на колесах
Выхожу я на воздух свободной
Вороженной  свозвездием звездным
Но что небо без лунных капель
И что горы без водопадов
Что круиз , если я без шляпы
Карнавал что без сладкой ваты
Я загадки любила в детстве
Но такая мне не под силу
Может нужно самой раздеться
Пока  не упала в могилу
Может нужно стать полюсом южным
Чтоб на север приплыть было легче
Или быть листопадом ненужным
Что сменяет осеннюю вечность
Или стать мне шаром воздушным
О котором напишут :"прелесть"
Не выходит. Живую плоть мне
Не запрятать в железный камень
И не выйдет пытаться в обмане
Что мне нож, если рвут руками
Я стекло. Я прозрачное озеро
Посмотри  в него , ну, не бойся
Его вечно пугали взорами
А теперь я сама покОрюсь
Что мне сад ,где цветами не пахнет
И что солнце , когда не греет?
Оно кожу с меня сдирает
Вот сердце. Бери. Быстрее.