Рандеву-визит

Илья Марин 2
Листаю давний телефонный список –
Кому бы душу доверительно излить?
Кто сердцу моему остался близок 
И нараспашку встретит рандеву-визит!?

Воспоминаний зуд томит щемящий –
Обворожительная женская краса!
Улыбка солнца, лаской взор манящий -
Пленила, жгла уста нектарная роса!

Весной заветной мчался на свиданье -
Мне невдомёк была любая маета!
А в осень сплин - грусть и увядание -
Интрига вожделения уже не та...

Но все же, отдал дань я телефону -
В ответ восторженный, ликующий привет!
По голосу, по искреннему тону –
Тропинки озарился сокровенный свет!