Антрацит

Евгений Добров 2
Пёрышки крылатые, стерженьки 
С двумя, шестью вагонами
"Угля бурого",

С прискорбием пищеварению,
Антрацит усвоен будет весь
До последнего атома.

И если случится это,
То из-за вываливающихся
Из шкафов скелетов,
Бардака и страха.
 
Философией практичных,
По вере исключительных,
Математиков заворожительных.
Народ попкорном их увлекаемый.
 
Шахматные ходы, кроты вольней. 
По тому как хотят многое
И на костях многих других 
Е'дится, еди'тся им.

Пух Земли тяжёл бывает-
Гаражи, дома, сараи,
Всякого рода предприятия,
Баловством дураков, ребят,
От тополиного ой как горят.

Журавлики бумажные,
Лебёдушки с нами.
 
Антрацит в бурый,
Не практично, хмуро,
Но как иначе?!

Хиросима, Нагасаки,
Дома напалмом из бумаги,
Чаша горькая Югославии,
Хусейна и Каддафи,
 
Сирийский народ
Сейчас её пьёт. 

Спонсоры чужих воин,
(Ваших дел, имён)
ИГ ваш моветон.

Украина рожном,
В бараний не вы её?!   
Под общее блеяние!

Всё то же самое в ушах:
Вода и звон. 

Инквизиция в них-
Веков средневековых,
Взвесь сект, кланов
и "избранных",
 
Цинизм цианидом, 
Родо'в гальванических,
Боже, цинковых не счесть...
Буйки их, их же обуяли,
Жесть, жесть, жесть.

Народ их не их
Так и будет упиваться
Собственной нищетой и кровью. 
 
Ценности, вера только бумагой,
Исключительно по моде,
Флюгера вроде.

Бывает воздаётся и при жизни плодами.

      По вере вашей
      Да будет вам 

Помпеи с вами, имена "рояли"!