Словно тумана марево, уходит тоска моя

Андрей Ардашев
................................. (акростих) Ирине Ардашевой посвящается
...
Стылый густой туман
Луг укрывает… Молча
Он, как седой шаман,
Ворожит, изгоняя порчу
Ночи, а та не хочет
Отступать за тихий лиман.

Так и моя душа –
Устье переживаний…
Маясь, но не греша,
Аскетичных воспоминаний
Не отпустит во тьму желаний,
Аллергично – едва дыша!

Мне без тебя – тоска.
Ария какофоний
Режет слух, как шум кабака…
Если не ощущает рука
Вожделенной твоей ладони,
Обогревшей пальцы слегка.

Утренний сонный бред
Холодит – обостряет чувство
Одиночества, если нет
Дома той, что дарует свет,
И способна хандру и буйство
Теплотой заместить в ответ.

Только с тобой одной
Оживаю душой и телом!
Словно этот туман густой
Караулил меня так смело,
А растаял перед тобой!

Может, не в этом дело?!
Остаюсь, как был молодой,
Я в тебя влюбленным всецело!