***

Максим Мориарти
Нельзя вернуть
Себя назад
И все исправить
Есть только миг
Когда игра
Идет без правил
А после этого
Зима
Закроет двери
И смоет все
Во что всегда
Так слепо верил

Постыдный сон
Где кутерьма
Где смех веселья
Уводит прочь
Меня зима
От новоселья
В квартале - солнце
Дома - свет
От мутной лампы
И нет гостей
Хотя всю ночь
Открытый тамбур

Чужой порог
Другая жизнь
И нет мне дела
Кто будет рядом
Кто уйдет
Кто будет первым
Я не играю
Если я
Не вижу правил
Не стану тварью
Только тем
Кто все оставил

Я буду часто
Вспоминать
Что где-то звезды
Тебя касались
Так тепло
И осторожно
Затем с рассветом
Уходили
В ту часть света
Где новый день
Начнет свой ход
По всей планете

Когда весна
Тебя коснется
Теплым ливнем
Другие песни
Будут петь
Но примитивно
Мне важно знать
Что счастье есть -
С тобой за руку
И что ты знаешь
Куда деть
Больную скуку

Но хватит ныть
Простой удел
Стихи - для слабых
И есть чем крыть
И много дел
Различных самых
Другая жизнь -
Собачий хвост
Смотрю, - мелькает
Я буду жить
К тебе родной
Не привыкая