3732 Кочет

Виктор Корнилов
http://www.stihi.ru/2018/04/05/7769

«Кто знает день заката на планете» (Евгений Теслюк)

Неистребима во Вселенной жизнь!
Земля на место Марса перескочит,
Когда от Солнца вдруг планета- шизь
Родится, как на Пасху смелый кочет.

Такое было уж не первый раз,
Когда "рождён" торговли бог Меркурий*,
Земля перескочила из проказ
С Венериной орбиты- всё от дури!

Вот и дурИт с тех пор, едрёна вошь,
Воюют на планете человеки:
Закралось в гены к ним дерьмо на грош
И проливает в море крови реки.

*- Меркурий, в римской мифологии бог торговли, прибыли и обогащения, покровитель путешественников, сын Майи. В самых ранних обрядах Меркурий (латинское слово "меркаре" означало "торговать") почитался как покровитель негоциантов и странствующих торговцев.

Виктор Корнилов   05.04.2018 19:36