I. Индульгенция

Саид Косолапкин
                Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе,
                покажу тебе великое и недоступное,
                чего ты не знаешь.
                Иер.33:3

День сумраком давно застелен         
Порвана связующая нить               
Проснувшись с ощупью тревоги               
Я ночью начинаю жить

О, солнца луч давно угасший
Дай чашу скорби мне излить
При свете дня сказать пропащим
Все то, что ночью могу скрыть

Голгофа мне во снах являлась
Свой крест я видел сотни раз
На том кресту мне места мало
На том кресту мой дух завяз

Мой дух пленен, расплата близко
Ночной покой прервет рывок
На фоне сумрачного диска
Я до зари свой кончу срок

И ты, приблизившись, мне скажешь:
«Покинул нас навеки он
Но как назвать себя прикажешь?»
Отвечу я: «Еретиком»