После пожара

Александр Настин
(жертвам и живым посвящается)

Они смотрели в небеса,
Глазами полными отчаяния.
С ресниц солёная роса,
В душе сомненья и терзания.

Себя в бессилии кляня,
Ломая мысленно преграды,
Могли лишь слушать, как дитя
Взывает у огня пощады.

Затем гудки… гудки… гудки…
И нет ответа на страдания.
Зачем средь мира, не войны,
Горят безвинные создания?

Призвал Господь во свой дворец
Десятки душ, взмолив из пепла.
И сжалось множество сердец,
Чьих чувств коснулось это пекло.

Ошибок глупых череда?
Желание набить карманы?
Причины есть. Пришла беда.
Лишь время-пёс залижет раны.

А нам осталось только жить.
Просить прощенья у ушедших.
Беречь, заботиться, любить
Своих родных и рядом шедших.

5.04.2018